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スープカリーの特徴


こんにちは!スタッフの貝塚です!
もう夏も終わり、秋が近づいてきますね。

そこで、今日はスープカリーの特徴について書いてみました。

動物や野菜から取ったダシに、スパイスペーストを合わせてスープを作る。「トマト系スープカレー」では、フォン・ド・ボー(仔牛のダシ)を使ったり、炒めたバジルとその香味オイルをたっぷり浮かべることが多い。イタリアンやフレンチを学んだシェフにより採りいれられた。
具はスープと別に調理する。肉はもともとチキンレッグが基本だったが、現在ではほかに魚介類・豚角煮・ラムチョップなどが選択できることが多い。これに素揚げしたジャガイモ、ニンジン、ピーマン、オクラ、カボチャなどの野菜が組み合わされる。


池袋に来た方は、shantiまでふらっときてみてください!!

shanti_curry.jpg
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Author:SHANTi 池袋店
スープカレーSHANTi-シャンティ池袋店のオフィシャルblogです。

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